学生教学信息中心成立暨培训大会
发布人:系统管理员  发布时间:2005-11-07   浏览次数:1206

        ———记涪陵师范学院学生教学信息中心成立暨培训大会

 

为贯彻落实《涪陵师范学院学生教学信息员制度实施办法》,根据涪师院教发[2005]27 号文件精神,学生教学信息中心成立暨培训大会于10月31日下午在江东校区综合楼203教室、11月1日下午在李渡校区第二教学楼01阶梯教室分别召开。副校长彭寿清出席了在江东校区的成立大会,教务处处长湛玉书、副处长李斌等领导和各系(院)教学秘书、全体学生教学信息员参加了大会,会议由湛玉书同志主持。

在学生教学信息中心成立暨培训大会上,教务处副处长李斌同志宣读了《涪陵师范学院学生教学信息员制度实施办法》和《涪陵Ψ堆г汗赜诔闪⒀萄畔⒅行牡耐ㄖ罚匝萄畔⒅行牡某闪⒆谥肌⒐ぷ髦霸鹨约把萄畔⒃钡墓ぷ髦霸稹⒐ぷ髦贫取⑷粘9芾碜髁讼晗傅厮得鳌QA斓嘉萄畔⒅行氖谂撇⑽萄畔⒃卑浞⒘似甘椤Q萄畔⒃贝恚萄畔⒅行母敝魅沃苁殒岛陀喑闪镣Х直鹪诨嵘献髁朔⒀裕硎窘Τ涞毖=萄Ч芾淼闹郑⒒友斡虢萄Ч芾淼闹魈遄饔茫笆笔占⒎蠢」愦笸Ф匝T诮萄Ч芾怼⑴嘌桨浮⒔萄跫欢越淌υ诮淌橛恕⒔萄取⒔萄Х椒ǎ欢匝谘胺缙⒀靶Ч确矫娴囊饧徒ㄒ椋⌒木×ν瓿裳8秤柩萄畔⒃钡墓馊僦霸鹩胧姑匀繁=萄е刃虻奈榷ê徒萄勘甑氖迪帧?/span>

彭校长在大会上作了重要讲话。他指出学生教学信息中心的成立建立起了广大同学联系学校和老师的桥梁,是学校深化教育教学改革,健全教学质量监控体系,提高教育教学质量的重要举措,最终的受益者是广大同学。同时,彭校长对学生教学信息员制度的贯彻落实提出了几点工作要求:第一,学生教学信息站要务本,要收集对推动教育教学改革有意义的、对教学工作的决策有参考价值的信息,不要舍本逐末、吹毛求痴;要去粗取精、去伪存真,分析找准问题的原因。第二,教学秘书队伍是教学管理的生力军,要树立正确的世界观和方法论,切实担负起应有的职责,把各学生教学信息站的基础工作做好,完整、准确地反映教学工作信息。第三,学生教学信息员从事的是一项十分光荣的工作,学校既然赋予了神圣的使命,工作中就要先“立人”而后“达人”,“己所不欲,勿施于人”,充分发挥表率作用。最后,彭校长殷切希望学生教学信息中心的成立能够促进我校教育教学改革,提高我校的教学管理水平,提升我校教育教学质量。湛玉书处长也对学生教学信息中心的成立寄予了厚望,他希望教学秘书队伍要以学生教学信息中心的成立为契机,努力加强自身建设,同时,学生教学信息员要创造性地开展工作,共同促进我校教学质量的全面提高。