加强常规管理 突出教学中心
发布人:系统管理员  发布时间:2006-02-22   浏览次数:1307

加强常规管理      突出教学中心 

 

  2006年是学校评估与建设的关键年,为强化教学管理,进一步突出教学中心地位,从学校领导、相关职能部门到各教学系(院)高度重视开学前的准备工作,并对第一天的教学秩序进行了全面检查,确保了正常的教学运行。

    2月19下午,副校长彭寿清、解志勇率教务处、学生处检查了李渡校区6个教学系(院)的开学准备工作。每到一处,校领导都详细听取相关负责人的汇报,询问课程安排、教师、学生、设施到位情况,指出了开学工作的要点和存在的问题。教务处的工作人员认真巡视了每一栋教学楼,把粉笔和黑板擦发放到每一间教室。

    2月20上午820,校长戴伟、副校长傅之平、彭规荣、傅显捷、彭寿清率教务处对李渡校区的教师出勤情况、课堂教学情况、学生出勤情况、工作人员到位情况以及教学环境设施等进行了全面检查。同时,各系(院)负责人也到教学第一线检查教学秩序。检查发现,开学第一天我校教学环境整洁、师生情绪饱满、学习风气浓厚,除一名教师请假后通知学生不及时,一名教师因跑错教学楼迟到一分钟以及少数学生迟到外,总体教学秩序正常。