我校召开06年重点建设专业立项评审会
发布人:系统管理员  发布时间:2006-11-21   浏览次数:1249

 

依托学科建设龙头地位 大力推进重点专业建设

  --我校召开2006年重点建设专业立项评审会
 

1117日下午,我校在江东校区综合楼502会议室召开了2006年重点建设专业立项评审会。学校副校长彭寿清主持了会议。学校学术委员会主席、校长戴伟,人事处处长杨季冬,教务处处长湛玉书,评建办主任戴玄等学术委员,各申报专业的专业负责人参加了会议。
  湛玉书首先对本次重点建设专业申报条件、评审程序、申报情况等作了说明。然后各申报专业的专业负责人依次对本专业相关情况进行汇报,汇报完毕后评审专家针对疑点、问题进行了质询。
  彭寿清指出,采取现场汇报现场评议的方式,出发点是促进大家认真研究,加强建设,对工作形成推动,希望凡是提交至学术委员会的材料要认真推敲,体现本单位的最高水平。他认为,重点专业建设工作与学校的发展战略相关联,目前学校在学科建设、专业结构布局上还存在一些问题,应该进一步凝练,凸现学科建设的龙头地位和作用,以带动学校的专业建设。
  随后,各学术委员进行了评议。彭寿清还指出重点建设专业评审不应采取简单的淘汰方式,要求各学术委员根据评审指标体系认真打分、合计,然后将评分表交至教务处,教务处完成统计后提交校长办公会审定。