我校与浙江涪陵希望学校等5所学校签订实习基地建设协
发布人:系统管理员  发布时间:2006-12-22   浏览次数:1408


 

我校与浙江涪陵希望学校等5所学校签订实习基地建设协议

 

12月21日上午,我校与浙江涪陵希望学校、涪陵城区第三小学校、涪陵城区第六小学校、涪陵城区第八小学校、涪陵江东街道办事处中心小学校等5所学校在江东校区502会议室,隆重举行了共建实习基地协议签字及授牌仪式。学校副校长傅之平、校长助理马传松以及教务处、基础教育研究中心、初等教育学院等部门领导与浙江涪陵希望学校校长黄志刚、涪陵城区第三小学校校长聂心勇、涪陵城区第六小学校校长陈明伟、涪陵城区第八小学校校长况守福、涪陵江东街道办事处中心小学校校长郑明瑞等出席了本次签字仪式。

副校长傅之平在签字仪式上做了重要讲话,指出我校作为师范类高等院校,是“基础教育的保障线和补给线”,各中(小)学处在基础教育的第一线,是基础教育的具体实践者,高校与中(小)学校本着互惠互利的原则,共建实习基地,是一个可以实现双赢的重要合作方式;我校与5所学校有着长期友好的合作关系,通过本次实习基地建设协议的正式签订,进一步规范了实习基地建设与管理,为双方开展更高层次的合作打下了坚实的基础;在开展实习基地建设和实习工作的过程中,合作双方经常交流切磋,必将提高实习工作质量,促进双方教育教学工作水平的提升,使我校不但能适应基础教育的新形势,更能成为基础教育发展的引领者。

各基地校校长在谈话中均表示,将一如既往的支持我校实习工作,加大对我校实习学生的指导和管理力度,努力协助提高我校实习质量;同时希望与我校在人才培养、教学改革、教研科研等多方面开展合作。

签字仪式在友好热烈的气氛下圆满结束。