学校举行07届本科实习总结暨表彰大会
发布人:系统管理员  发布时间:2006-12-31   浏览次数:909

学校隆重举行2007届本科实习总结暨表彰大会

 

12月29日下午,2007届本科实习工作总结暨表彰大会在江东校区205会议室隆重举行。学校党委书记王久渊、副书记王官成、副校长彭寿清、校长助理马传松出席会议,会议由教务处长湛玉书主持,各教学系(院)、基础教育研究中心、现代教育技术与网络中心负责人、部分学科教学论任课教师、实习巡视组成员、实习指导(带队)教师和优秀实习生代表参加了本次会议。

会议首先由教务处副处长方平就本届实习工作基本情况、组织实施过程、实习效果、存在问题、改进措施和工作建议进行了总结发言,校长助理马传松宣读了学校关于表彰2007届本科优秀实习生和优秀实习指导(带队)教师的决定。随后由学校领导给杨娟等217名优秀实习生和陈华等9名优秀指导(带队)教师颁发了荣誉证书。

在热烈的气氛中,优秀实习生、优秀指导(带队)教师、巡视组教师和教师教育学院代表相继发言,交流了各自的实习工作经验、指出了实习中存在的不足,提出了工作建议。

副校长彭寿清在大会上讲话指出,实习工作是教学工作的重要内容,学校高度重视此项工作;要求各系(院)要充分认识实习工作的重要性,沉下心去思考如何提高实习工作质量;要从修(制)订人才培养方案入手,从制度上保证实习工作的顺利进行;要把第二课堂和第一课堂有机结合起来,通过各种第二课堂活动的开展提高学生实践动手能力;要遵循教学工作规律,加大教育教学建设和改革力度,鼓励校内外教育专家、教授参与学科教学论课程建设与改革,探索出一条专兼职结合的学科教学论师资培养的道路。

通过参加总结表彰大会,各系(院)党(政)领导进一步加深了对实习工作重要性的认识,会后纷纷表示将按照学校要求落实各项工作,确保实习工作质量不断提高。