学校召开第一批教改项目结题验收评审会
发布人:系统管理员  发布时间:2007-01-15   浏览次数:1155

学校召开第一批教改项目结题验收评审会

 

                        教务处   代浩云

 

1月13日下午,学校第一批教改项目结题验收评审会在江东校区502会议室召开。副校长彭寿清、结题评审专家组、教改项目负责人等参加了会议

本次参加结题验收的第一批教改项目共9项。评审专家组通过听项目负责人汇报,现场提问,查看材料等方式,认真细致地对照项目任务书进行了评议。专家组认为学校第一批教改项目基本完成了工作任务,但普遍存在缺乏教改方案、比较研究和成型模式,其应用和推广价值有待进一步提高。

    会上,彭校长肯定了教改项目负责人付出的辛劳和取得的成果。他同时指出了第一批教改项目的三点不足:一是教学属性不够突出,教学内容、教学方法、教学手段改革等核心内容研究不够,标志性成果多是发表的论文。二是忽略立项任务书,教改思路不清晰,研究的过程材料薄弱。三是结题材料及经费使用说明不够严谨。此外,他还希望评审专家进一步树立敢于质疑的学术风气,帮助教改项目真正提高水平。最后,他勉励教改项目负责人要做长远的规划,进一步深入研究,积极申报教学成果奖。