07年春期选课工作圆满完成
发布人:系统管理员  发布时间:2007-01-24   浏览次数:1629

07年春期选课工作圆满完成

日前,经教务处组织协调、系院大力支持、学生积极配合,学校2007年春期公共选修课选课工作顺利结束。本次为学校首次实行公共选修课学生网上选课,学生通过教务管理系统,自主选择感兴趣的公共选修课进行修读。

根据《涪陵师范学院公共选修课管理办法(暂行)》, 学校开展了2006—2007学年第2学期公共选修课的申报、评审工作, 公布了50门课程供全校学生选择修读。选课工作于2007年1月5日上午8:30启动,共分三轮进行。工作有条不紊展开,教学建设与改革办公室全面组织了工作,教学信息中心提供了技术支持,现代教育技术中心提供了选课机房,工作于2007年1月19下午6:00全面结束。截止目前,全校共9535名本科专业学生参加了选课。

开设选修课是优化学生知识结构,发展学生个性和兴趣,提高其综合文化素质,增强其创新精神、实践能力和社会适应能力的有效途径;也是推动学校课程体系改革和学科发展,促进科研、教学、服务职能统一的有力手段。今后将不断总结经验教训,克服困难,进一步完善选课程序和制度,满足学生发展的需要,提高课程开设质量。