【 “学雷锋”系列十四】服务大家 快乐你我
发布人:系统管理员  发布时间:2012-03-11   浏览次数:361

        310,我院团委实践部携手“图管会”开展了义务整理图书馆活动,二十余名同学参加此次活动。

        为了使书本阵列井然有序、以及美化图书管环境,给同学们带来快捷。志愿者们,放弃周末休息的时间,准时的来到了图书馆,志愿者分为五支分队,工作有条不紊地开展下去。他们在藏书室将书理整齐,将排列错乱的书籍按照正确的编码归位,方便同学们借阅书刊。图书管理老师表示,同学们经常谁手将书乱拿乱放使得书籍排序错乱,但自己往往整理不过来,每次看到同学找不到要借的书难过的表情时都觉得挺难过。只是自己却无更多的办法,这次志愿者们的到来真是帮了一件大忙,同学们以后借书就方便多了。尽管整理图书是一件辛苦乏味的事,志愿者们做得十分带劲、认真的。两个多小时的整理,书籍变得井然有序。志愿者纷纷表示,做这个能为大家带来方便的事,自己感到十分开行,觉着能为同学们服务是一种幸福。倘徉在书海,吸取书本的味道,看着专心看书的同学,一股暖流,沁人心脾。

        活动中志愿者们还将自习室进行了整理,使得同学们学习的环境进一步得到提高。

        这些小事于看来有些微不足道,“学雷锋”就是从生活中做起,一点一滴做起。

(求实通讯社 唐静编发)