【“学雷锋”报道十五】用爱为老人送去温暖与洁净
发布人:系统管理员  发布时间:2012-03-11   浏览次数:434

        “两会”上众多代表提出学习雷锋精神的话题,一是为了纪念雷锋逝世50周年,二是传承中华传统美德,三是对社会上一些逾越底线的社会行为、事件的一种定的否定评价。对此我校积极开展了多项学习雷锋精神的活动,通过奉献自己,来传承华夏美德。

        310上午,我院团委青年服务团志愿者们走进退休教师黄俊卿老师家,为老人做清洁。厨房到阳台,客厅到卧室,志愿者将黄老师家里的卫生死角都一一打扫干净,窗户玻璃、橱柜、地板等都在志愿者的辛勤劳动下变得焕然一新。在打扫中志愿者还注意把灯里的一些虫子清理出来,使得电灯顿时亮了许多。志愿者很快就将清洁、修理都做好了,黄老师不禁感叹年轻真好!

        清洁做完后,老师邀请大家看了一段《人鹤情未了》的视频短片。老师说:“动物尚知感恩,何况人类呢,感恩是美德。”而后,志愿者和黄老师拉起了家常,得知老师常年一人在家,但她并不觉得孤独,她说:“有这么多孩子常来看我,带来快乐,我觉得很开心。”在志愿者们热情的感染下,老人为表示自己对大家的感谢特为大家弹了一曲《告别》,赢得了大家阵阵掌声。

        活动结束后,志愿者纷纷表示这次活动很有意义,并且大家想到了自己的爷爷奶奶、外公外婆,他们觉得不仅仅是亲人,只要是老人,都应该多尽孝心、关爱,让老人晚年充满阳光。

(求实通讯社唐静编发