我校志愿者赴江东中心小学义务教学
发布人:系统管理员  发布时间:2012-03-13   浏览次数:352

        一节别开生面的课堂能给孩子们带去欢乐,一次心与心的对话可以送来温暖。312日中午,江东中心小学来了一群长江师范学院的志愿者,在接下来的两节课里,他们和孩子们一同完成了知识的传递、快乐的分享。

        操场上,我校体育学院的志愿者带领二年级(1)班学生做舞蹈动作,他们蹦、跳、嘻、吓、赏、“罚”,“用尽方法,就是为了用一种孩子们喜于接受的趣味方式学会东西。”接着,他们又手把手教孩子们投篮的基础动作,让每个孩子都活跃其中,乐在其中。

        在(2)班和(3)班的教室里,一堂以学生为主角的音乐课正在进行。志愿者邀请每位同学上台表演,鼓励他们克服羞怯,勇敢的踏出第一步。片刻后,教室里欢快起来,小歌手们不负众望,各展特长,儿歌、流行音乐、说唱(背课文)……欢声笑语中,志愿者给他们送去掌声和礼物。孩子们在欢笑中主动接受知识,同时也是一个增强自信的过程。

       “关爱儿童活动的主体应该是孩子,我想从他们的思维角度开展,在活动中注入更多人文性的东西”,活动负责人尚静静说。据悉,这20名志愿者是由我校团委、机械工程学院、体育与健康科学学院组成的团队,他们还给孩子们送来了篮球、笔袋等文体用品。

(求实通讯社 郑渝编发)