增强使命感 开创继续教育工作新局面——我校召开2014年继续教育工作会
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-04   浏览次数:97

201442日下午,我校召开2014年继续教育工作会。蔡其勇副校长、教务处负责人、各教学院(部)分管领导、“国培”项目负责人,以及继续教育学院相关人员参加会议。会议由继续教育学院院长李鹏程主持。

蔡其勇副校长对我校2014年继续教育工作提出三点要求:一是进一步提高对继续教育工作的认识,继续教育是我校教师教育的重要组成部分,“国培计划”项目是服务社会的重要载体,我们要增强使命感,责任感,努力开创继续教育工作新局面。用科学研究的态度对待培训项目的申报,遴选高水平的专家团队和教学实践基地开展培训工作,建设一支精干、热情、周到、性格开朗、有合作精神的教师培训管理团队,认真开展培训需求调研,充分利用现代信息技术,提炼培训成果,构建培训文化。二是加强培训过程的指导和监督,严格控制接待费用,提高培训经费的使用效率。三是开展培训工作研究,努力打造继续教育品牌。

会上,继续教育学院副院长付茁教授总结了我校2013年教师培训工作取得的成绩并对培训过程中的问题进行了反思。付茁在布置2014年教师培训工作时强调,针对“国培计划”项目基层诉求多,社会关注广,教师要求高,管理难度大的新形势,要像抓教学成果奖申报一样抓“国培计划”项目的申报,加强“国培计划”项目的管理,在方案设计、前期准备、教师遴选、实施过程中学员的情绪管理、校地合作、培训模式、成果生成、绩效评估、培训文化的塑造等方面要精心谋划,敢于创新。

 文学与新闻学院、数学与计算机学院、教育科学学院、体育与健康科学学院等项目承担单位对2013年开展的教师培训工作进行了经验交流,凝练出项目申报科学化、项目实施专题化、项目管理人性化、职前职后一体化的教师培训培训理念和工作思路。