研究中心王鼎益教授受邀参加2014年大气环境监测技术及应用国际研讨会
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-22   浏览次数:29
     由中国宇航学会,中国高科技产业化研究会,美国光学工程学会(SPIE)主办,中国宇航学会光电技术专业委员会,中国高科技产业化研究会产学研合作协调部承办的2014年大气环境监测技术及应用国际研讨会,5月13日至15日在北京国家会议中心举行。王鼎益受邀发表了题为“天-空-地一体化高光谱遥感监测三峡库区大气气溶胶”的报告,介绍了三峡生态高光谱遥感中心的科学背景、应用范围和研究活动。
       三峡生态高光谱遥感中心以重庆市长江师范学院为基地,开展三峡库区大气气溶胶监测和灾害防治的研究。目的在于监测和解析各种相互耦合的大气气溶胶过程, 支持和推动三峡库区资源的可持续利用。特点是采用天-空-地一体化高光谱观察,能够对大面积范围内的多种大气气溶胶参数进行高空间和高光谱分辨率的同时测量,进而研究三峡库区的大气气溶胶环境的状态和物理-化学过程。这一获取大气气溶胶信息的重要技术手段在全面运行后,可以转化为实时的业务系统,为监测三峡大气环境提供独特的数据服务。
研究中心王鼎益教授受邀参加2014年大气环境监测技术及应用国际研讨会