恭贺清华环境学院成立30周年
发布人:系统管理员  发布时间:2014-06-08   浏览次数:29
    今年的“6·5”世界环境日恰逢清华大学环境学院建院30周年。作为院庆的系列活动之一,同时也是行业内的又一次盛会,“清华环境与发展高端论坛”于6月5日在清华大学主楼后厅举行。本次盛会主题为“思考·前瞻·精神魅力”。长江师范学院特聘教授王鼎益受党委书记彭寿清教授、校长李林教授委托,专程前往北京,热烈祝贺环境学院成立30周年,并参加“清华环境与发展高端论坛” 盛会!
    清华大学环境学院源于1928年设立的市政工程系,1977年建立了我国第一个环境工程专业,1984年成立环境工程系,2011年在清华大学喜庆百年华诞 之际发展为环境学院。30年来环境学院为行业的发展培养了一大批环境保护及相关领域的复合型拔尖创新人才,组织并开展了多项与国家和全球环境学科技术发展 密切相关的基础性、前瞻性和战略性创新研究,为国家重大环境问题的解决和可持续发展战略的实施提供了技术服务、理论支持和决策支撑,在我国的环境保护领域 享有极高的声誉。
    论坛采用“一天会议”的形式,从全新的角度解读中国环境。全天议程由开幕式、院士特邀报告、环境教育与科技、环境工程与产业等几个单元组成。环 境保护部领导及相关政府官员,清华大学校长陈吉宁等学校领导都亲临现场。邀请嘉宾有:钱易、Peter A.Wilderer、郝吉明、John Crittenden、孟伟、曲久辉等国内外行业知名专家、学者、产业领袖代表,共贺本次盛会。与此同时,以“书诗意人居,绘美丽家园”为主题的书画邀请 展也于中意清华环境节能楼东一厅开展。
    祝本次论坛顺利举办,并期待环境学院更加美好的明天!

恭贺清华环境学院成立30周年
中国工程院院士、清华大学环境科学与工程研究院院长郝吉明教授在“清华环境与发展高端论坛” 盛会上作特邀报告。

 恭贺清华环境学院成立30周年

中国工程院院士、清华大学环境科学与工程研究院院长郝吉明教授(中),“长江学者“、清华大学环境学院院长贺克斌教授(左)、教育部“海 外名师”,长江师范学院特聘教授王鼎益(右)在“清华环境与发展高端论坛” 盛会上。