三峡中心王祥洪老师参加第十九届SO2 、NOx PM2.5 Hg污染防治技术研讨会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-05-25   浏览次数:67
       当前我国大气污染特征正向煤烟机动车尾气复合型过渡,区域性大气环境问题日益突出,雾霾等重污染天气频发,已成为影响我国经济社会可持续发展及关系民生的突出大气环境问题。
        5月13号到5月15号上海举行了第十九届SO2 、NOx 、PM2.5 、 Hg污染防治技术研讨会。在两天的会议中,由于水泥混凝土的专业背景,我重点关注了“非电行业烟气污染物高效治理技术”的交流和讨论。据统计,我国水泥工业颗粒物排放占全国排放量的15%~20%,二氧化硫排放占全国排放量的3%~4%。水泥工业也是我国继火电厂、机动车之后的第三大NOx排放源。
         在环境恶化的背景下,水泥行业排放标准也越加严格。环境保护部发布了第3次修订的《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013),被业内称为“史上最严标准”。新标准重点提高了颗粒物、NOx的排放控制要求。根据除尘脱硝技术的进步,新标准将颗粒物排放限值由原标准的50mg/m3(水泥窑等热力设备)、30mg/m3(水泥磨等通风设备)收严至20mg/m3;将NOx排放限值由800mg/m3收严到400mg/m3;新标准增加了氨(NH3)和汞(Hg)控制指标。标准规定在使用氨水、尿素等含氨物质作为还原剂去除烟气中NOx时需执行NH3排放限值。NH3和Hg两项指标的控制强化了臭味扰民和重金属污染的防治要求。
         随着排放标准要求逐步加严,污染治理技术也一直在发展。根据《水泥工业“十二五”发展规划》对节能减排的要求,水泥行业应着力减少二氧化碳及氮氧化物、二氧化硫等主要污染物排放;新建生产线必须配套建设效率不低于60%的烟气脱硝装置;严格控制粉尘排放,推广减排降噪新技术、新设备。
        据相关统计资料显示,目前,我国水泥行业90%的企业能实现脱硫达标,60%的企业能满足颗粒物达标,而仅10%的企业能满足脱硝达标。课程设置要紧跟行业的发展动态,以前水泥企业在水泥生产脱硫、脱硝等问题上没有足够的重视,只是应付检查,现在随着最严环保法以及相关的条例出台,水泥企业偷排的违法成本和风险大幅增大,所以不得不对现有工艺做出调整,增加相关脱硫、脱硝、粉尘超低排放等技术和设备。由于教科书编排的的滞后性,对这些工艺的改造和技术调整没有反应,成为我们学生学习的盲区,所以在我们培养方案制定完成之际,我们应该在专业和课程设置上也要做适当的微调。要结合具体的水泥以及混凝土生产工艺的特点,适当加入能反应相关的脱硫、脱硝以及水泥窑协同处置技术,装配式混凝土技术等最新技术发展动态和趋势的内容,让课堂最大程度的紧跟行业的发展动态,从而扩大学生视野,提高学生专业竞争性。
                                               
                                                     2015.5.18