我部全体教职工集中学习纪念五四运动100周年大会
发布人:admin  发布时间:2019-05-08   浏览次数:129

430日上午1030分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,学生工作部的全体教职员工在行健楼314集中学习习总书记重要讲话精神。

总书记讲到爱国主义是五四精神的核心,指明中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,并给广大新时代青年提出六个要求:新时代青年要树立远大理想、新时代青年要热爱伟大祖国、新时代青年要担当时代责任、新时代青年要勇于砥砺奋斗、新时代青年要练就过硬本领、新时代青年要锤炼品德修为。习总书记冷静分析了新时代青年的优势和不足,要求全社会要信任广大青年,尊重青年的天性,照顾青年的特点,倾听青年对社会的看法、对党和国家的建议。最后,习总书记向广大青年祝贺。



直播视频学习结束后,王诗成同志表示,作为学生管理工作者,一定要把习总书记提出的对广大青年的照顾和关爱落到实处,在培养教育学生的过程,要把学生当成自己的孩子来教育,一定保持宽容的态度,倾听学生们内心的声音;作为长者和师者,要做好榜样示范作用。郑丽萍同志也表示,在带领宣讲团学生的过程中,深刻感受到真正关心学生的成长,倾听他们的声音,学生会更有学习和上进的主动性,更愿意表达内心感受;她表示将继续坚持用这样的方式培养学生。