我校毕业生座谈会圆满召开
发布人:admin  发布时间:2019-06-14   浏览次数:142


613日上午9点,长江师范学院2019届优秀毕业生座谈会于致远楼323会议室隆重召开。校长黄大勇、副校长蔡其勇、副校长杨双、副校长向小川与2019届优秀毕业生代表交流座谈。党政办、宣传部、学生处、教务处、招就处、团委、安管处、信息化办公室、图书馆、后勤处、校医院等相关部处负责人出席会议。座谈会由杨双副校长主持。

观看了视频《再见,母校》后,与会毕业生代表踊跃发言。他们纷纷表达了对长师的留念与不舍,对老师的感谢与祝福,音乐学院一位同学在在说到辅导员关心自己的事例时忍不住流下了感动的眼泪。他们还结合学习、实习、考研、求职、科技创新、日常生活等方面的经历和感受,对学校课程设置、实习就业、安全保卫、资源共享、基础设施建设等提出了中肯的意见和建议。他们纷纷表示,虽然即将离开长师,但是他们是与长师血脉相连的。

与会校领导和相关部门负责人认真听取、记录学生们的意见和建议,并一一作出回应。杨双副校长在同学发言后感慨地表达了自己与毕业生同学们的依依惜别之情。他感谢同学们的批评与建议,希望通过各种渠道不断地听取同学们的意见。他说,长师是为学生而存在的,长师的荣誉也是寄托在学生身上的,只有同学们为长师增添了荣誉,长师才会更有威望,这样长师才能给同学更好的发展条件。杨双同与会毕业生们分享建校以来的拼搏岁月,并表示长师精神要永远发扬、传承下去。

会上,毕业生代表向母校赠送了他们自己设计打造的纪念品《江东记忆》。


黄大勇校长对同学们在长师几年的学习表示肯定,感谢同学们对学校发展的关心和建言献策,并表达了对毕业学子的殷切希望,希望同学们无论在何时何地,都要永葆进取心、责任心、敬畏心、平常心、感恩心。在日后的学习、工作以及生活中都能继续展现长师学子“学高身正、敬业自强”的精神气质。在社会的进步中实现自己的人生价值,在时代的滚滚洪流中建功立业,为国家、为社会、为人民做出应有的贡献,为母校增光添彩。

临近结束,校领导为毕业生代表赠送纪念品并合影留恋。