我院举行2019级新生开学典礼
发布人:admin  发布时间:2019-09-10   浏览次数:64


99日下午220,我院在开阳学术报告厅举行了2019级新生开学典礼。出席此次开学典礼的有我院党总支书记王正平、副院长孙华银、办公室主任周琴、实践教学中心主任熊平、学生工作办公室主任彭甜媛、建筑物全生命健康周期检测与灾害防治工程中心主任文桃、2019级各班班导师、2019级辅导员陈乔,2019级全体新生参加了本次开学典礼。本次开学典礼由副院长孙华银主持。



孙华银副院长首先代表全院老师向新同学们表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了到场的各位领导、老师。



随后,王正平书记为新生们介绍了学科发展前景、教学环境、师资力量以及国际交流能力,让同学们进一步的了解了我院的整体状况。书记告诫同学们要掌握基础知识、勇于追求卓越、坚持独立自我、培养创新能力,并希望同学们能在大学四年认真学习、完善自我。



教师代表杨乐老师运用电影《哪吒之魔童降世》里的三句经典台词告诫同学们在大学里要学会制定目标、实现自我成长、多了解专业知识和前沿信息、学会换位思考与体谅他人。最后,她还代表学院全体老师向同学们表白教书是一场苦恋,我们全心地爱着你们,但你们终会离我们而去,而我们还要深情地对你们高唱:祝你幸福!教书是一场单恋,你们虐我们千百遍,我们待你们如初恋…”



优秀老生代表黄久双向同学们分享了自身经验。他告诉同学们要:不忘初心,善于学习,学习不仅是知识,还有兴趣爱好、专业技术;选择一个适合自己的方向并奋勇向前,走出寝室,多参加各种活动和比赛;心怀感恩之心,勿忘母校之情,学会感恩,珍惜所有。



    新生代表余腊梅代表全体新生发言。她运用高尔基的话一个人追求的目标越高,他的才能就发展越快,对社会就越有益号召全体新生尽快确立新的学习生活目标,一步一步去实现,完善自我。