美术学院举行2019级新生开学典礼暨入学动员教育大会
发布人:美术学院  发布时间:2019-09-11   浏览次数:83

通讯员:刘红赟/文 刘红赟/

美术学院于910日中午1220分在鉴湖学术报告厅举行2019级新生开学典礼暨入学动员教育大会。出席此次大会的领导有美术学院党总支书记姚成强,美术学院院长傅小彪,副院长杨贤艺,实践中心主任甘学明,美术学系主任罗小波,视觉艺术系主任许玉兰,应用设计系主任王钢,学工办(团委)主任李艳,2019级新生辅导员蔡朋岑。此次大会由党总支书记姚成强主持,19级全体新生参加。



大会首先由美术学院院长傅小彪致辞。院长首先表达了对全体新生的祝福和重托,期望同学们砥砺前行,不忘初心。在大学新生活开始后学习上不懈怠,不退缩,在新的起点依然努力奔跑。院长用诚挚的期望,教诲着同学们,努力成长为社会需要的高素质人才。其次由优秀教师代表张超发言。张超老师向同学们分享着在清华大学学习的感悟,希望同学们能从中受到启发,在不断的学习中,汲取力量、涵养气度。最后祝福同学们在大学生活中树立坚定的信仰,收获丰富的学识。接下来由高年级代表武天琪发言。武天琪用选择的哲理告诉同学们,选择怎样的大学生活,或精彩或平庸,或充实或虚无。将长师作为起点,去选择探索广袤的世界,并用他参加暑期三下乡画墙绘的体会告诉同学们,实践的重要性。

大会最后由2019级新生代表罗庆发言。罗庆同学以一名新生的角度,带动同学们规划好大学四年的学习生活计划,不让宝贵的学习时间虚度,要努力成长为有学识有涵养有眼界有心胸的当代大学生。

至此,美术学院2019级新生开学典礼圆满完成。接下来开展入学动员教育大会,由2019级新生辅导员蔡朋岑主讲。蔡朋岑老师用简洁精练的话语教导同学们,把握大学生活,重视安全问题。作为一个大学生要规范自我行为,有担当有责任感。朝着积极好学,与人谦友的方向,做一个学习优异,思想高尚,道德坚守的大学生。