美术学院视觉艺术系党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育讨论会
发布人:美术学院  发布时间:2019-09-21   浏览次数:85

美术学院视觉艺术系党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育讨论会

  

通讯员:刘红赟\文 刘红赟/图

  美术学院于9月20日下午3点在至善楼北楼党员活动室512开展了美术学院视觉艺术系党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育讨论活动。由视觉艺术系教工党支部书记陈茉同志领学,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,围绕坚定理想信念,坚守共产党人精神追求开展学习研讨。此次活动由陈茉同志主持,参会人员有美术学院院长傅小彪同志、视觉艺术系主任许玉兰同志,以及吴兴红同志、熊璐同志、彭凌燕同志、冯家著同志、熊洁同志、邓春蓉同志、陈林同志、蔡朋岑同志、刘畅同志。

  领学人陈茉同志首先带领学习了坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。形象地说,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。现实生活中,一些党员、干部出这样那样的问题,说到底是信仰迷茫,精神迷失。在陈茉同志对这一内容进行研读后,接下来是参会人员谈心得体会。许玉兰同志由理想信念的重要性谈起,说每一名党员,干部特别是各级领导干部,都要把理想信念作为照亮前路的灯,把握航向的舵,转化为对奋斗目标的执着追求,对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持,对艰难险阻的勇于担当。熊洁同志则强调不能忘记初衷,不能忘了党的最高奋斗目标。


  最后由陈茉同志总结此次学习,回顾了主要学习的内容,号召全体同志认真学习坚持不忘初心,继续前进,就要坚信党的根基在人民,党的力量在人民,坚持一切为了人民,一切依靠人民,充分发挥广大人民群众积极性,主动性,创造性,不断把为人民造福事业推向前进。