我校2019-2020学年校级学生组织招新工作顺利举行
发布人:长师团委  发布时间:2019-09-27   浏览次数:302

923日至25日中午1210分,我校2019-2020级校级学生组织招新工作于诚意楼和正心楼顺利举行。各学生组织干部担任此次招新评委,2019级部分新生参加了此次招新活动。



据了解,此次招新活动共分为面试和笔试两个环节,各校级学生组织参加此次招新活动。23日中午,竞聘者有序地上台演讲,他们从自我介绍、个人优势等方面展开陈述。竞聘者大方沉稳的表现踏实肯干的态度得到了评委们的一致赞赏。在评委提问环节,评委们根据部门工作性质和工作要求对竞聘者进行现场提问。面对评委的提问,同学们从容应对,不卑不亢、条理清晰地回答问题。此外,竞聘者还通过吉他弹唱、诗歌朗诵、魔术表演等表演展现自身才艺,给评委留下了深刻印象。



24日中午的笔试现场,竞聘者们锁眉深思,埋头奋笔疾书,争取交上一份令人满意的笔试答卷。笔试题目由各部门根据部门工作性质自主而出,内容涉及对部门的见解、部门日常工作等方面的问题,主要考察应聘者对部门的了解程度以及个人工作能力的高低程度,以更好地筛选出适合自己部门的人才。



值得一提的是,25日中午,部分学生组织采用无领导小组讨论的方法对竞聘者进行了集中观察测试。竞聘者们随机组成临时小组,紧张激烈地讨论组织所给题目,别具一格的个人陈述、各抒己见的小组讨论、思维严谨的总结发言无不为此环节增添色彩。在此过程中,竞聘者的组织协调能力、口头表达能力和辩论说服能力都得到了充分的展示。评委则据此综合评估他们各方面的能力素质是否达到拟任岗位的要求,个性特点是否符合拟任岗位的团体氛围。



此次招新工作为各校级组织注入了新鲜血液,壮大了学生组织队伍,同时为新生提供了一个锻炼自我的平台,充分调动了他们的积极性,为各部门今后连续有效地开展学生工作和服务同学提供了条件。

 

(求实通讯社 罗丹编发)