我校成功举办2019年“青春三下乡”主题分享会
发布人:长师团委  发布时间:2019-09-27   浏览次数:345

925日晚7时,我校于摇光学术报告厅成功举办2019年“青春三下乡”主题分享会。机器人工程学院团委书记程莎、校团委指导老师魏葫出席此次分享会,校青年志愿者服务团副主席谭星、鲁方家、张爱,各二级学院“三下乡”社会实践团队成员参加了此次分享会。分享会由校青年志愿者服务团主席华婷主持。



交流会伊始,主持人华婷大致介绍了我校2019年暑期“三下乡”社会实践活动基本情况。今年我校暑期社会实践活动以“青春心向党·建功新时代”为主题,共组建校院两级“三下乡”团队20余支(其中市级重点团队12支),他们分赴长寿、丰都、万盛、彭水、涪陵等地,围绕理论宣讲、科技支农、教育关爱、文化艺术、社会调查等内容广泛开展实践活动,为助力地方发展,服务乡村振兴贡献青春力量。





紧接着,校青年志愿者服务团、数学与统计学院“新芽”志愿者服务团等五个优秀志愿者服务团队进行了精彩的实践成果展示。他们将PPT展示和视频播放融合在演讲中,让同学们直观了解到志愿团队的付出与收获。机器人工程学院“蒲公英”志愿者服务团成员刘泽福表示:“在‘三下乡’活动中,我们结合学科优势围绕‘乡村振兴’为主题开展了特色实践活动。通过实地调研,深入了解了马武镇现状,并成立科技小组帮助农户修理农机近20台,还帮助当地村民探索发展新举措、新办法、新机制,助力当地新农村的建设和乡村振兴。”



分享结束后,校团委指导老师魏葫进行了总结发言,她说:“我校2019年暑期‘三下乡’社会实践活动成果丰富,收获颇丰。无论是在乡村还是在社区,我们的志愿者都表现出了良好的精神风貌,展现了优良的思想品德和出色的社会实践能力,赢得了实践当地领导和群众的交口称赞。希望同学们继续将志愿者精神发扬到我们日常的公益项目中,让青春在奉献中闪光。”

 


(求实通讯社 罗丹编发)