我校2019级新生军训阅兵暨总结表彰大会成功举行
发布人:长师团委  发布时间:2019-09-29   浏览次数:482

东风吹,战鼓擂。928日,我校2019级新生军训阅兵暨总结表彰大会于行健体育场成功举行。校党委副书记、校长蔡家林,武警重庆总队执勤第四支队参谋长李斌,校党委常委、副校长袁革,各相关职能部门与二级学院负责人出席此次大会。副校长杨双担任此次大会主持人。



蓄势待发 展翅起航

830分,伴随着庄严的升国旗、奏国歌仪式,2019级新生军训阅兵大会正式拉开帷幕。蔡家林校长在李斌中校和承训教官的陪同下绕场检阅全体受训方队。“同学们好!同学们辛苦了!”“校长好!为人民服务!”声声口号在训练场上此起彼伏,各方队激昂高亢的回答声响彻训练场上空。



步伐坚定 朝气蓬勃

在军训教官的指令中,受训的5000余名新生以昂扬风采充分展示15日高强度训练的成果。由各学院组成的44支分列式方队在振奋人心的《检阅进行曲》旋律中,迈着铿锵有力的步伐,喊着响亮的口号走过主席台接受检阅,他们昂首阔步、气宇轩昂,展示着长师学子的青春风采。“文苑青年,乘风直上;中华有为,国富民强!”这是文学院学子对于祖国的衷心祝愿。



汗水浇灌 礼献祖国

体育与健康科学学院的军训生在战术表演中手持“枪械”以低姿或低高姿匍匐前进。沉稳矫健的动作、有序变化的阵型,充分展现了战术动作的机动灵活与军训学员的沉着勇敢;擒敌拳的一令一动,虎虎生威,展现了长师男儿的铿锵斗志;匕首操一招一式,军训员们英姿飒爽,挥刺出豪杰女兵的巾帼风采。在手语操表演中,方阵整齐入场,在嘹亮的口号中依次摆列出“YZNU”“不忘初心 牢记使命”“祝福祖国 七十华诞” 等字样或图案,展现出我校学子对于时代责任的担当和对祖国70华诞的祝贺;伴着《国家》悠扬的旋律,手语操表演者手指轻盈舞动,将家国情怀化作指尖语,融入心间。



汇报表演结束后,袁革副校长宣读军训表彰文件。此次军训总结表彰大会共表彰颁发包括队列训练、内务评比、歌咏比赛、徒步拉练、组织工作、团体奖等六类共计51个先进集体奖;优秀教官、优秀辅导员、优秀学员等三类共计282个先进个人奖。




最后,蔡家林校长在讲话中强调到,同学们应把军训当作一个平台,将磨砺当作一种习惯,让坚韧成为一种品格,习近平总书记指出:强国和强军,是实现中华民族伟大复兴的两大基石。在此希望全体新生能将军训中培养的坚韧品格根植于内心,树立吃苦耐劳的精神,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者、可靠接班人。


(求实通讯社 罗丹编发)