我校学生获得首届全国“腾飞(工程)项目”留学资格
发布人:admin  发布时间:2019-10-28   浏览次数:10

近日,全国大学生英语竞赛组织委员会公布获得首届“腾飞(工程)项目(High-Flying Project)”留学资格的学生名单,我校学生李香林(美术学院学生)成为重庆赛区唯一入选者,将与来自14个省(自治区、直辖市)赛区共24名学生一起,202022日至24日赴英国布莱顿大学进行为期三周的英国文化研学活动。据悉,全国大学生英语竞赛组织委员会将向获得留学资格的同学提供国外学习阶段的全额奖学金(含国外学费、英国当地交通费、英国留学期间食宿费)约五万元。

  

该研学项目是为了鼓励全国高校参加全国大学生英语竞赛(NECCS),奖励在全国大学生英语竞赛总决赛中成绩优异的大学生,对他们进行英语口语、思维及跨文化交流能力的强化训练与提高,促进他们掌握更多的英语应用能力和目的语文化知识,为国家培养更多的国际化人才。

长期以来,学校高度重视全国大学生英语竞赛,大学外语教学科研部持续探索学科竞赛指导规律,不断刷新比赛成绩,既为学校创造了社会声誉,也为学生提供了成长平台。2019年我校共5 000多名学生参加赛点初赛、30多名学生参加赛区复赛、2名学生荣获赛区特等奖并参加全国总决赛,其中李香林同学荣获全国一等奖,另有20多名学生荣获赛区一等奖,获奖人数和等级在同生态院校中名列前茅。

在大学英语教师的鼓励和指导下,李香林同学一直重视大学英语课程学习,不仅高分通过大学英语四级考试,而且积极参加英语学科竞赛活动,以扎实的英语基础和出色的个人魅力勇夺2019年全国大学生英语竞赛全国总决赛一等奖,并成功获得首届全国“腾飞(工程)项目”留学资格,是我部教师“教育报国践初心”、“立德树人担使命”的最好体现。