我院学子在“南方测绘杯”测量技能竞赛中荣获佳绩
发布人:admin  发布时间:2019-10-28   浏览次数:63


10月25日下午16:00,本次竞赛开幕式在重庆科技学院学术报告厅举行。出席开幕式的领导有:重庆科技学院党委书记刘东燕,重庆市土木建筑学会副理事长许锡宾、张京街、常务副秘书长吴华勇,广州南方测绘科技股份有限公司重庆分公司总经理袁家秀,重庆汇博实验仪器有限公司总经理唐代红等。各高校参赛队员、指导老师、竞赛裁判和相关工作人员共200余人参加了开幕式。



2019年10月25~26日,重庆市第四届高校大学生“南方测绘杯”测量技能竞赛在重庆科技学院隆重举行,此项竞赛由重庆市土木建筑学会主办重庆科技学院承办。此次大赛吸引了重庆大学、重庆交通大学、重庆三峡学院、重庆科技学院、重庆工程职业技术学院等来自重庆市16所高校的32支参赛队伍,共计约160余师生选手参加比赛,我院由孙华银副院长和袁士才老师带领2支学生队伍参赛。


  


         本次竞赛共设“三等水准测量”、“二级导线测量”、“GNSS点位数据采集”和“无人机测绘”共四个赛项。25日晚上19:00~22:00,进行“无人机测绘”内业处理项目竞赛,26日8:00~16:00,进行另外3个项目的竞赛。经过激烈的雨中角逐,各参赛队伍均克服了寒冷恶劣的天气,团结协作,奋勇争先。赛后竞赛组委会认真评选,重庆科技学院一队、重庆建筑工程职业学院二队、重庆水利电力职业技术学院一队获得团体综合一等奖,我院获得团体三等奖两项。



本次竞赛检验了我市高校土建类专业和工程测量类课程实践教学的效果,在为期两天的比赛中,各高校师生相互切磋技能,交流经验,达到了“以赛促建、以赛促教、以赛促改”的目的,同时拓宽了我院学子的视野,提升了学生的专业素质,展示出土建学子的良好素质,对学生创新思维和实践能力的培养,将起到积极的推动作用。