文学院召开2019级新生教育讲座
发布人:admin  发布时间:2019-10-30   浏览次数:10

(通讯员冉紫藤/文 肖春升/图)为引导学生树立良好形象,10月30日晚19:00,我院于玉衡学术报告厅开展了以“礼仪与人际交往”为主题的新生教育讲座。此次讲座由蹇利老师主讲,2019级全体新生参

  

讲座伊始,蹇老师以“一个人永远没有第二次给别人第一印象的机会”开强调了个人形象的重要性,蹇老师提到第一印象不仅仅是靠语言制造来支撑,还需肢体语言、乐观的神态、服装等共同发力。随后,蹇老师强调了卓越形象的重要性,对此,我们需从着装、仪容、表情、神态等方面着重要求自己。

  

紧接着,蹇老师亲自示范了正确的坐姿、站姿与走姿。蹇老师通过自身扎实的专业礼仪素养与学科知识,以及亲身经历让大家对行为艺术有了更深层次的了解。

最后,蹇老师提出语言沟通的功底在于面部的微笑与眼神的交流。她还以身边的实例来说明良好的表情可以缩短人与人之间的距离,是沟通彼此心灵的渠道,能给人以安全感、亲切感和愉快感。

  

通过此次讲座,同学们明白了礼仪与沟通的重要性,更懂得了“路在脚下,礼也在脚下”的道理。