西安交通大学黎洁教授做客管理论坛
发布人:admin  发布时间:2019-11-04   浏览次数:10

111日下午,西安交通大学黎洁教授受邀做客我院管理论坛,作题为“2020年度国家社科基金项目申报选题诊断与改进策略的学术报告。

本次论坛分为两个阶段。第一阶段由杨锐博士和郑成武博士分别以 考虑风险与收益协调的供应链契约研究渝新欧物流走廊沿线国家的物流标准化及影响因素研究为题,介绍了他们的研究情况,黎洁教授对两位博士的研究给予了细致的而全面地点评,并对研究的改进提出了相关的建议与意见。


论坛第二阶段黎洁教授从国家社科基金项目申报的课题选择、课题论证、申报书撰写三个方面系统介绍了需要注意的事项和重点把握的要点,并结合实际案例分享了相关经验。黎教授强调,在选题上要与时俱进,开拓创新;在研究内容上要紧抓热点并与自身研究基础紧密相连;课题论证要准确论述,思路清晰;申报书的撰写要精雕细琢,图文并茂。最后。黎教授希望大家一定要做好充分准备,深刻理解自己的选题,不可打无准备之仗。黎洁教授还与相关专业教师就课题申报的相关问题进行了深入交流。


黎洁教授是西安交通大学公共管理学院人口与发展研究所教授,博士生导师。中国人口学会理事,中国社会学会移民社会学专业委员会常务理事。美国斯坦福大学生物系高级访问学者。主持国家自然科学基金面上项目3项和国家社会科学基金面上项目1项,主持国家发改委西部司、教育部、国家统计局、中科院等省部级课题以及其他政府合作、企业委托项目30多项,合作主持国际合作项目2项。发表中英文学术期刊论文90多篇,出版个人专著或台著10部。