化学化工学院举办“爱我中华—新中国成立七十周年”主题演讲比赛
发布人:admin  发布时间:2019-11-04   浏览次数:27

万颉、田忠乘/ 万颉、田忠乘、肖光燕、梁赟/

为培养同学们的爱国情怀,弘扬民族精神和时代精神,增强我院化工学子的爱国精神和民族自豪感1023日晚19时,化学化工院于格理楼04阶梯教室顺利开展了“爱我中华—新中国成立七十周年”主题演讲比赛。化学化工学院2018级政治辅导员王咏梅、2019级政治辅导员覃小艳、传媒学院广播站节目组组长瞿梓雯、传媒学院大江社副社长马镜翔、化学化工学院团委学生会主席团部分成员以及2019级全体新生参加。


此次演讲比赛分为选手演讲和知识问答两个部分,演讲过程中,参赛选手信心满满,紧紧围绕主题凭借精炼的语言,多角度阐述了自己对新中国成立70周年的慨叹,展现出选手们对祖国的赞美以及自豪。紧接着,在知识问答的环节中,由参赛选手随机抽取题目进行作答,检验了选手的知识贮备量。除此之外,此次演讲比赛还开设了观众互动环节,实行有奖问答活动,得到了在场同学们的积极回应。


在评委点评环节中,长江师范学院广播站节目组组长瞿梓雯同学首先对参赛选手的精彩表现表示肯定,并对参赛选手所存在的问题进行了逐一点评,她讲到,除却比赛前要做好充足的准备以外,一定有自己的演讲思路,演讲时要做到思路清晰;紧接着大江副社长马镜翔同学则对参赛选手在台上的表现提出几点建议,他讲到,参赛选手站在台上要显得严肃而自然,演讲亦要富有激情有信心,把握机会逐步形成良好的台风。比赛最后,经过评分统计,张晓满同学以优异的成绩荣获第一名,在《我爱你中国》嘹亮的歌声中,此次比赛正式落下帷幕。


习近平总书记在十九大报告中讲道“把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗,广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。本次演讲比赛旨在教育引导我院化工学子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植爱国主义情怀,自觉把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,将个人梦融入中国梦,为祖国再铸辉煌贡献青春力量。