“波澜壮阔七十年,昂扬奋进新时代”——化学化工学院举办红色故事分享会主题活动决赛
发布人:admin  发布时间:2019-11-04   浏览次数:70

肖光燕、徐向宇、梁赟/文 张丽、梁赟、徐向宇、肖光燕/

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,激发我院学子爱国热情,加强革命传统教育、爱国主义教育,1030日晚19时,化学化工学院于诚意楼02阶梯教室举办了以“波澜壮阔七十年,昂扬奋进新时代”为主题的红色故事分享会活动决赛。此次活动由化学化工学院党总支书记庞向东,2018级政治辅导员王咏梅、2019级政治辅导员覃小艳以及化学化工学院团委学生会主席团部分成员担任评委,2019级部分同学参加了此次活动。


活动在全体成员起立齐唱《我和我的祖国》中拉开了帷幕。此次比赛一共十支参赛队伍。参赛选手借助背景音乐、PPT、肢体动作,言语描述等为观众描绘革命时期的红色故事,有红军过草地老班长留下的金色鱼钩、赵一曼女士被俘宁死不屈、革命者在监狱绣红旗,纪念刘和珍君等故事。其中,梦想小队在讲述翟秋白为革命献身的故事时说到“中国共产党领导下的中国是辉煌的中国,是我们的青春中国,我们永远爱她”这句话时,赢得了观众的阵阵掌声。活动中场,观众也踊跃发言为同学们分享红色故事,将现场气氛推向高潮。最终,梦想小队凭借着精彩的表现摘得此次比赛桂冠。

最后,庞向东书记对此次活动进行总结。他谈到一代又一代的共产党员以及革命志士用鲜血和生命换来了新中国的成立,换来人民的新生。同学们作为新一代的大学生应赓续红色基因,接力奋斗之梦。庞书记如此对同学们寄予期望。


新时代已经到来,不忘初心,牢记使命,当代青年应积极继承和发扬红色基因,勇担时代赋予当代青年的责任。此次红色故事分享会成功举办,不仅为我院学子提供了一个展示自我的平台,还展现了当代大学生爱国、奋勇拼搏的决心,激励同学们把个人理想融入国家和民族的事业之中,勇做走在时代前列的奋进者,开拓者。