化学化工学院党总支开展第九次“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会
发布人:admin  发布时间:2019-11-04   浏览次数:10

李小眉/   陈睿/

党的十八大以来,习近平总书记反复强调党员干部要守纪律讲规矩,明确指出加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,为增强党员干部行动自觉,始终把严守政治纪律政治规矩摆在更加重要的位置抓紧抓实。2019103014:30,化学化工学院党总支在至安楼(北)607会议室开展第九次“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会。


会议伊始,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,化工系党支部书记高枫领学40-57页,院长徐建华领学58-79页,化学系党支部书记谭晓平领学80-108页。

接着,化学化工学院党总支书记庞向东围绕“政治纪律和政治规矩”这一主题进行了发言。他强调首先要在政治上守纪律讲规矩,当明白人。在党要管党、从严治党、依规治党的大背景下,需要每一名党员严守党的政治纪律和政治规矩,以此严格约束自己的言行,明确政治方向、坚定政治立场、担负政治责任。其次要在工作上守纪律,讲规矩,做有为人。每个党员干部要自觉把党纪党规内化于心、外化于行,以更加优良的作风,干好本职工作,在新的“赶考路”上创造新的辉煌。最后要在生活上守纪律讲规矩,当守井人。党和国家已为我们学习、工作提供了良好条件,要善于知足,保持一颗平常心,克制自己的物欲,保持简单的生活,不以物喜,不以已悲,淡泊名利。


最后,与会人员表示作为党员干部,在以后的学习工作中将加强政治理论学习,提高党性修养作为必修课,不断坚定理想信念,增强思想上的“防腐性”和政治上的“免疫力”,把党的纪律建设与道德教育结合起来,肩负起立德树人的重任,在任何情况下能够自觉地维护党中央权威,严守党的政治纪律和政治规矩,真正完成好培养社会主义合格建设者和可靠接班人的历史任务。