音乐学院学术活动周系列活动一
发布人:admin  发布时间:2019-11-03   浏览次数:12

讲座题目:浅谈舞蹈的创与作

讲座时间:2019.11.4   8:30-11:30

讲座地点:音乐厅

人:颜聪 教授

主要内容:舞蹈创作过程就是舞蹈编导,本次讲座将从题材选择、结构作品等角度解读舞蹈中“创”的艺术本质, 进而在动作质感、情感动机等动作解读中分析舞蹈的“作”的含义。

主讲人简历: 

 颜 聪,男,汉族,中共党员,国家一级编导,重庆市舞蹈家协会副主席,重庆师范大学音乐学院教授,硕士生导师。毕业于北京舞蹈学院舞蹈编导专业,重庆市舞蹈家协会副主席,重庆市学校舞蹈艺术专业委员会副主任,内江师范学院音乐学院客座教授,国家艺术基金2016年度青年艺术创作人才资助项目获得者。先后获得中国舞蹈荷花奖、全国舞蹈比赛奖项11项,省部级奖37 ,其中省部级金奖18项,银奖11项,铜奖8项;先后在60多场大型晚会中担任总导演、执行导演、导演工作。主要代表作:大型实景演出《道解都江堰》、舞蹈诗剧《山水桂林》、大型庆典晚会《山歌好比春江水》、《旗帜颂》、《可爱的桂林》、《愿做桂林人》;双人舞《步枪》、《枪 ·1934》;三人舞《孩子,抓住老师的手》、《秋风秋雨丽人行》;群舞《咛罗哪嘞》、《担子粉娘》、《太阳出来咯》等。