【预告】音乐学院学术活动系列活动三之钩深讲坛:奥尔夫教学法理论与实践
发布人:admin  发布时间:2019-11-04   浏览次数:11

讲座题目:奥尔夫教学法理论与实践

讲座时间:2019.11.6号——7号  上午:8:30-12:00

讲座地点:音乐厅

人:刘颖超 硕士

主要内容:

本次讲座主要对奥尔夫(原本性音乐教育)的起源与发展、奥尔夫教学法的内容与目标,奥尔夫(原本性音乐教育)教学方法,奥尔夫(原本性音乐教育)理念下的3-6岁音乐早教课程进行阐述,如何将奥尔夫教学法与中小学音乐课堂相结合,共建核心素养下综合式、体验式音乐课堂。

主讲人简历:

刘颖超,德国维尔兹堡大学音乐教育硕士

中国音协奥尔夫专业委员会理事

中国音协奥尔夫专业委员会师资培训骨干教师

四川音乐学院艺术教育系体态律动教学法国培专家

成都师范学院音乐学院奥尔夫教学法国培专家

四川音乐学院继续教育学院奥尔夫教学法国培专家(2015、2016)

MUT幕特德国《音乐猫》首批培训讲师(奥尔夫学院专家团队编写3-6岁儿童音乐早教经典教材《音乐猫》 )

四川音乐学院艺术教育系 儿童音乐教学法与童声合唱、音乐教学设计与实施、综合艺术课程外聘讲师

10多年留德中多年在维尔兹堡音乐学院系统学习原本性音乐教育专业,在德国维尔兹堡大学系统学习音乐教育、教育学等专业,并经常参加来自奥地利、德国、美国等世界多国著名奥尔夫专家的奥尔夫教学法培训课程。2013年曾短期赴萨尔兹堡奥尔夫学院考察学习。自2003年起到2014年初一直在德国多所幼儿园、音乐学校、中小学等从事大量原本性音乐教学,具有丰富的一线教学经验。2014年初回国至今担任中国音协奥尔夫专业委员会师资培训骨干教师,多次受邀到四川音乐学院、成都师范学院、乐山师范学院、北京、成都、杭州、广西、西安、开封、郑州等全国多地进行奥尔夫教学法和体态律动教学法师资培训活动。