【学生工作】我院举行第十周升旗仪式
发布人:数统学院  发布时间:2019-11-04   浏览次数:71

(通讯员 江名杰 孙浩淳)11月4日早上7时30分,我院于行健体育场举行升国旗仪式。我院党总支书记徐泽胜、团委书记姜丽、16级辅导员闫晓瑞、17级辅导员杨忠明、19级辅导员邓茜以及我院全体在校学生参加此次升旗仪式。升旗仪式由我院学生会主席冉豪宇主持。

我校国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送着五星红旗走向升旗台。“向国旗敬礼!”,升旗手将国旗抛向空中,鲜艳的五星红旗在晨光的照耀下冉冉升起,我院全体师生面向国旗肃立,齐声高唱中华人民共和国国歌,目光随着国旗缓缓移动,用心感受着国旗升起的庄严时刻。

学生代表徐洁以“大学生自我追求”为主题发表演讲。她提到大学生应当为自己定下目标,用自身行动去勾勒理想的蓝图。同时,她将大学比作一场马拉松式的长跑,每个人都可能成功,但也可能会失败,这取决于我们的态度,只有不断积蓄自己的力量,不断冲破障碍,才能达到终点。

随后,我院党总支书记徐泽胜发表重要讲话。徐书记对我院学生的发展做出了总的分析,充分肯定了我院学子在大学生数学建模竞赛中取得了重要突破。同时,徐书记向我院学子提出了三点要求:第一,增强“四个意识”——政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定“四个自信”——道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到“两个维护”——维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;第二,我院学子需要做到讲政治、树目标、守纪律,能够抓住人生出彩的机会;第三,围绕我院办学理念“四心四有上大学,统筹拼搏度人生”要求同学们保持阳光心态,具有仁爱之心。徐书记还强调了课堂纪律、自身安全、考试纪律、做到安全防范、树立正确价值观。最后,徐书记提出同学们需要心连心,手牵手,积极进步,为创造美好的明天而努力奋斗。

升旗仪式结束后,在老师们的带领下全体同学围绕操场进行晨跑,以饱满的精神状态去迎接新一天的学习生活。