外国语学院举办莎士比亚戏剧比赛导演编剧讨论会
发布人:刘华  发布时间:2019-11-06   浏览次数:94

(通讯员:陈硕仪)旨在增强导演编剧对莎士比亚戏剧比赛规则以及制定细节的了解,有利于莎剧活动的顺利开展。于115日晚上7点整,莎士比亚戏剧比赛导演编剧讨论会在钩深楼515会议室进行,由学工办主任兼院团委书记冉娟以及英语专业教师李雷担任指导老师,办公室主任陈楠担任主讲人。2017级各班莎剧导演编剧参与此次讨论会。

活动伊始,先由陈楠对莎剧活动的时间把握、扣分规则、计时裁判、关于报账以及PPT事宜等相关信息进行全面的讲述,让莎剧导演与编剧们对莎剧的规则有了更深程度的了解,随后讲到彩排及相关事宜,包括抽签的时间、地点、初赛晋级规则等。紧接着,冉娟老师进行了事务强调,提醒编导以及导演对于评分规则方面要多加重视,切勿出现脱离比赛规则而编剧的情况,并且再次提到了报账的相关事项,要求导演与编剧一定要收集相关发票信息并且于1215号之前上缴。随后李雷老师对此次莎剧的表演技巧、主线内容、以及演员文艺提出了一系列建议。最后,是指导老师对编剧导演的解疑环节。现场编剧与导演根据自身班级情况提出了针对性问题,老师们耐心解答,并且再次将排练时间以及场地问题进行商讨,得出了符合年级排课情况的结果。


通过此次莎士比亚戏剧比赛导演编剧讨论会,增强了编导对莎剧的规则的理解,有利于莎士比亚戏剧的顺利进行,促使2017级英语专业学生的专业知识素养提升。