传媒学院举行舞蹈审美与艺术生活讲座
发布人:admin  发布时间:2019-11-07   浏览次数:10

(通讯员:杨孟颖 罗田芬 曹梦雨)11月6日上午9点,传媒学院在正心楼410教室举行了舞蹈审美与艺术生活讲座音乐学院舞蹈系张丹老师担任主讲人2018级播音与主持艺术专业全体学生参加此次讲座。



讲座伊始,张老师分别从何为舞为何舞如何舞三部分来对舞蹈进行讲解。以此展示舞蹈的丰富内涵。在“何为舞”的版块,张老师带着同学们讨论了舞蹈的概念和起源——满足生理需求之后的精神满足、舞蹈的种类——生活舞蹈和艺术舞蹈、不同的舞种不同的审美——优美、壮美、悲剧美等。张老师在讲台上亲身示范,同学们在台下积极地回答问题,现场气氛活跃。随后,张老师介绍了舞蹈的审美特征直观动态性、典型性、情感性等。由此,引出舞蹈的第一要素便是美的重点。张老师对同学们提出要求以挺拔的体态、优雅的行、站、坐来进行播音主持专业的学习。



在讲座中,张老师言传身教,不仅对舞蹈艺术进行了生动形象的阐述,更是以自己丰富的肢体语言诠释了舞蹈艺术的美

此次讲座为播音主持专业的同学们带来了一场精妙的审美体验,不仅丰富了知识结构,更拓宽了艺术创作视野。