文学院2019级全体新生召开特色晚自习
发布人:admin  发布时间:2019-11-06   浏览次数:10

(通讯员 张楠/文 陈晓倩/图)为提高同学们的网络诈骗警惕意识、保护学生的人身与财产安全、维护校园稳定。11月6日晚7时,文学院2019级全体新生于正心楼五楼举办了以“防止网络诈骗 提高警惕意识”为主题的特色晚自习活动。

  

晚7时整,在政治辅导员马亚菊老师的带领下,各班班会拉开帷幕。走进2019级汉语言文学(师范)一班,该班采用黑板报和PPT相结合的方式,通过多种形式来引起同学们对网络诈骗的高度关注和重视。该班学习委员以视频分析网络案例,让同学们认识到网络诈骗随处可见,他提醒同学们,要做到不点击、不贪心,降低被诈骗概率。他还讲到了正确对待网络诈骗的态度,第一是提高防范意识,学会自我保护;第二是不可贪图小便宜或谋取私利;第三是不要随意输入个人信息,以防被人利用台下的同学们纷纷点头表示赞同

  

走进其他班级,各班班长与学都在讲台上为同学们讲解关于网络诈骗的有关知识,从PPT中同学们可以学习到关于网络诈骗的多种方法,例如网络购物诈骗、网上中奖诈骗、盗取QQ号信息等,都是同学们防不胜防的。紧接着,台下的同学们进行激烈的讨论,加深对网络诈骗的认识,从而做出有心的准备,擦亮眼睛更好地辨别诈骗,维护好自己的权益。

  

在同学们的积极参与中,本次班会画上了圆满的句号。通过此次班会的学习,同学认识到网络诈骗的隐患和危害,增强了安全防范意识。