外国语学院举办2018-2019学年优秀学生干部和班级体答辩会
发布人:刘华  发布时间:2019-11-08   浏览次数:72

(通联部:邵兰欣)为保证“优秀学生干部”和“优秀班级体”评选的公开、公平、公正,外国语学院特于2019117日晚7点整在钩深楼501会议室举办2018-2019学年优秀学生干部和班级体答辩会。外国语学院党总支副书记陈伯材,2016级辅导员王瑜、2017级辅导员刘华,2018级辅导员夏凡婷、2019级辅导员冉娟担任答辩会评委。共24名学生和8个班级体参与此次答辩。


答辩会伊始,主持人上台依次介绍了出席本次答辩会的评委老师和评审规则。首先,参加本次答辩会的学生干部,他们围绕个人思想意识和综合素质、班级建设、社会实践活动等方面进行详细介绍,他们侧重不同,各有特点。其中来自2017级英语师范1班宣传部的陈雪娟详细汇报了自身的思想,如认真学习政治类课程,积极参加团校、党校培训等。除了思想汇报外,她还提到自己的学习优势。来自2017级英语师范5班的马晨薇,也向评委们展示了自己在担任学院学生会副主席时,为学院做出的贡献和自身工作能力。接着,参与优秀班级体答辩的班级,向评委们展示了自己所在班级的学习氛围,班级文化建设及学生们团结合作、积极进取的精神面貌。

    答辩会结束,陈书记对参与答辩的选手和班级体表现做出点评。他对选手们的表现做出了肯定和鼓励,同时也提出了自己的希望和要求。

 

    此次答辩会,为外国语学院全体学生树立了良好的学习榜样,同时也激励选手们,积极参与建设集体,不断完善自我,推动学院发展。