【学术讲座】馨香学术,弥漫农生
发布人:admin  发布时间:2019-11-08   浏览次数:10

馨香学术,弥漫农生

——记现代农业与生物工程学院“光合细菌:一类可以作为新型生物农药的微生物”学术讲座

通讯员:陈勤 豆意

为了使同学们对当下的专业知识更加了解,对自身专业更为热爱。2019118日下午15点整于格律楼3101会议室,现代农业与生物工程学院特邀刘勇研究员作为本次“光合细菌:一类可以作为新型生物农药的微生物”讲座的主讲人,学院汪建华院长和李昌满副院长以及各位老师们出席了本次讲座,现代农业与生物工程学院园林园艺专业的学生们参加了本次活动。

讲座开始之前,现代农业与生物工程学院院长与刘勇研究员签写聘书,特聘刘勇研究员为教授并合影留念。随即讲座开始,刘教授首先为在座的所有学员介绍了植保所及其的师资力量、生活条件等等并代表植保所热烈欢迎大家以后选择植保所。本次讲座分为五个部分,分别为:获得登记证书的微生物源农药及应用、光合细菌:一类可以作为新型生物农药的微生物、不同种类光合细菌对农作物的促生和防病效果、光合细菌的生物学活性和光合细菌菌剂的田间应用效果。整个讲座中,老师语言诙谐幽默,充分调动了同学们的学习积极性,使得讲座气氛十分活跃。老师讲认真投入,细致入微,条理性很强,,同学们学习起来也特别轻松,而且印象深刻,获得了良好的效果。最后,大家向刘勇老师提出自己的疑问并得到了详细的解答,本次讲座到此结束。

走近光合细菌,领略农药风采。相信通过本次讲座,同学们对所在专业的概况和未来的学习方向有所了解,为明确自身专业学习和大学生活奠定了良好的基础更加明晰自己的发展方向与奋斗目标,坚定学生为实现学术强国梦奋斗终身的信念。