2019年秋期入党推优考试
发布人:admin  发布时间:2019-11-07   浏览次数:10

现代农业与生物工程学院2019年秋期第二次入党推优考试

通讯员:张静、徐鑫漫

为了培养社会主义事业接班人,充实党的力量,加强党的队伍建设,增强学院入党积极分子对党的认识及思想政治教育。现代农业与生物工程学院于2019117日中午1220在格律楼04阶梯教室开展了现代农业与生物工程学院2019年秋期第二次入党推优考试。此次考核由现代农业与生物工程学院部分学生党员担任监考人员,学生党支部2019年秋期的入党积极分子参加考试。

推优考试是高校选拔优秀预备党员的主要途径。选出的预备党员思想上要求进步靠近党组织,自觉用党员标准要求自己,能够正确处理个人利益与集体利益及他人利益之间的关系,团结友爱,乐于奉献。此次推优考试,考题涉及中国共产党第十九次全国代表大会和《中国共产党章程》的内容试卷题型分为选择题、填空题和论述题。同学们提前到达考场进行签到,试卷发下来后,同学们立即进入考试状态,认真谨慎的进行答题,监考人员不时走动,以维持考场纪律。整个考场秩序井然,参考同学严格遵守考试的相关规定,严谨的考场作风体现了入党的严肃与庄重。

推优工作的积极开展,激发了广大青年的政治热情,增强了党组织的吸引力和凝聚力,激励了他们为改革开放和经济建设建功立业。发展优秀积极入党分子入党,逐步增加党员队伍中年轻党员的比重,为建设一支充满生气与活力的党员队伍打下基础。