传媒学院开展宿舍查寝活动
发布人:admin  发布时间:2019-11-11   浏览次数:10

    

(通讯员:杜玉铎 林艳 张敏 吕娇娇 王宝雪 曹梦雨)为提高学生们的宿舍安全意识,并营造良好的宿舍生活环境,1111日晚9点,传媒学院2019级辅导员谢丹,主席团成员,生活部以及学生社区管理部成员在南苑和北苑开展联合查寝活动。

  

   2019级辅导员谢丹对南苑寝室卫生进行了检查。她强调,同学们应注重内务整理,保持宿舍洁净。此外,她还强调了寝室安全,如:寝室用电安全,寝室防盗。同时,谢丹老师向同学们提供了内务整理技巧以便同学们整理内务。谢丹老师十分关心同学们的身体状况,叮嘱同学们日常生活中应养成良好的生活作息习惯,注意休息,提高身体素质。

   最后,谢丹老师特意检查了日常卫生状况较差的寝室,将相关同学带领到寝室卫生较优秀的寝室进行了观看与学习。

   在北苑十五舍,传媒学院主席团成员对2019级传媒学院男生进行了问候。在查寝过程中,学生管理处的干事对宿舍出现的安全及卫生等问题与19级学生们进行了交流。

   本次检查活动让同学们意识到了寝室卫生状况对日常生活的重要性,有利于同学们养成良好的生活习惯。查寝结束后,同学们纷纷表示对宿舍安全问题有了更深的认识,也对宿舍的卫生做出了整改。