【主题教育】我院联合睦和村开展“不忘初心 牢记使命”主题教育
发布人:数统学院  发布时间:2019-11-10   浏览次数:109

(通讯员 周金蝶)为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行党员的初心和使命。1110日上午730分,学院党总支书记徐泽胜,教工第二党支部书记李好奇,学生第二党支部书记杨忠明,学生第一党支部组织委员邓茜,学校武陵山区特色资源开发与利用研究中心姚茂华老师及部分学生党员前往涪陵区南沱镇睦和村,与村里党员同志共同开展“不忘初心牢记使命”主题教育。

上午的理论学习共有三部分,分别是睦和村村情村貌介绍、学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神、讲红色故事和革命精神。活动第一部分睦和村书记刘家奇谈到睦和村村民2208人,党员81名,预备党员1名,曾先后荣获“全国文明村”、“全国生态文化村”、重庆市“和谐示范村”、重庆市新农村建设“十佳示范村”、重庆市“移民生态家园富民工程示范村”、涪陵区“先进基层党组织”、“红旗村”、“特色村”等光荣称号。刘书记还分享了“土里栽树子、四季卖果子、家里开馆子、就地进厂子、外出挣票子、青山变金子”的村内“六子”致富经。

活动第二部分,刘家奇书记以“共产党员的使命”为主题讲党课,他领学了党的十九届四中全会会议精神,强调要把全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,引导全体党员同志带着问题学、结合实际学,认真学习深刻领会精神实质、准确把握核心要义,做到学深悟透、知行合一,推动全村工作在新起点上不断开创新局面。

活动第三部分,在讲红色故事中,刘家奇书记具体讲述了涪陵的解放历程,红色故事动人心,红色精神催奋进,刘书记的讲解将大家重新带回到那激情燃烧的红色岁月中去。

最后,徐泽胜书记简要介绍了学院办学历史和党建工作开展情况,并对此次主题党日活动给予很高的评价。他认为,本次主题党日活动内容丰富,让大家很受教育。刘书记作为基层党员干部忠于党、忠于人民、忠于职守,是我们学习的好榜样。并以“幸福是奋斗出来的,水平是学习出来的,能力是锻炼出来的,经验是总结出来的,情感是培养出来的”号召全体党员同志,重任在肩,立足当下,结合实际,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

下午,利用我院数学和统计专业优势,开展了“乡村振兴百村行”调研活动。

本次主题教育活动,让全体党员接受了一次思想体检和思想洗礼,进一步激发了党员的内在动力,增强了党员的责任感、使命感,促使党员同志以更加饱满的精神状态投入到学习与工作中,争取做出更多更大的成绩。