“望七十年风雨,迎中国新篇章”——绿色智慧环境学院举办才艺大赛决赛
发布人:admin  发布时间:2019-11-11   浏览次数:43

 为使同学们更加深刻地了解到我们伟大祖国的历程,并且给同学们提供一个展现自我的舞台。1110日,绿色智慧环境学院在崇义楼103举办了望七十年风雨,迎中国新篇章才艺大赛决赛。绿色智慧环境学院团委学生会主席陆妍、副主席兼组织部部长唐文婧和副主席兼宣传部部长鲁世杰担任此次大赛评委。

    本次比赛共有六个队伍参加,决赛节目的表演形式有舞蹈、歌曲、朗诵、说唱等。第一个出场的是“未来歌手plus”组,一开始便营造了一个轻松愉快的氛围;19级环境科学2班带来的舞蹈《我和我的祖国》,舞姿优美,舞步轻快;“今天不下雨”组的《龙的传人》和“唱跳rap”组的《我和2035有个约》热情大方,整齐划一的动作配上动感的音乐,让同学们感受到了选手的热情;“奥斯卡金像奖组带来的小品情节设计巧妙,肢体动作夸张又丰富;“环境gosh”组的说唱再次调动了全场的气氛。比赛节目结束后,同学们纷纷踊跃参加听歌识曲活动,为自己组合加分。

      “环境gosh”组以94.5的高分击败所有参赛节目,荣获此次比赛的一等奖,“未来歌手plus”组、“舞蹈小组”和“唱跳rap”组获二等奖,“今天不下雨”组和“奥斯卡金像奖”组获三等奖。最后由陆妍主席上台发表讲话,她充分肯定了此次才艺展示大赛,并且对每一组的表现进行了点评。她鼓励同学们把握每一次展现自我的机会,希望大家能积极参加此类活动。

 通过这次活动,同学们充分的发挥了文化艺术活动的感染力和影响力,提高了同学们的思想性和艺术性。

 通讯员:任紫宁