“爱我中华——新中国成立七十周年”我校举行第十九届新生演讲比赛
发布人:admin  发布时间:2019-11-13   浏览次数:10


(通讯员:付彤 杨孟颖 杜玉铎 杨雅萱 张超群 娄艺馨 王宝雪)为广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神时代精神,加强爱国主义集体主义社会主义教育,1112日晚7点,由学生工作部主办,传媒学院承办的第十九届新生演讲比赛在拏云学生活动中心顺利举行。党委常委兼学工部部长盛全生,传媒学院院长韦济木,文学院副院长李金荣,教师教育学院文化素质中心主任吴春玲,教师教育学院教师刘春,传媒学院教师许鹏飞、李晓辰担任此次比赛的评委。

来自管理学院的王海文同学以《我愿为星火,灿烂我祖国》拉开了此次比赛的序幕,她以观看国庆大阅兵后的感受为观众带来了出色的演讲。教师教育学院的张展溢同学则为观众讲述了她的舅妈作为一名乡村教师,为乡村教育事业所做出的贡献的故事,同时,她也下定决心将来要回到乡村从事与舅妈相一同致力于乡村教育事业,在场观众都被这份坚持与传递所感动。


传媒学院播音与主持艺术专业的韩豪威同学以《约定》为题,将自己的名字与父亲、父亲与祖国联系在一起。她说到,她用了整整十八年,懂得了父亲对于祖国坚守至今的浪漫,明白了这份沉甸甸的约定下藏着的浪漫,但还远远不够。韩豪威同学坚定地表示,她要用自己所学的播音专业为党为人民发声,用父亲从年轻气盛走阅兵到两鬓斑白、身材走形,但依然胸怀祖国的信念来表达她对祖国的满腔热血。


临近演讲比赛尾声,传媒学院院长韦济木对选手进行了精彩的点评。韦院长被此次20位同学的精彩演讲所打动,并给予肯定。他也给选手们提出了四点建议,一是要做与观众产生共鸣的演说,二是要让自己的演说有可信性,三是演说一定要有节奏感,四是要让声音和形体有机结合、立体表达。最后,韦院长对同学们给予了有力的鼓舞。


    最终,韩豪威、张展溢同学荣获一等奖,邓玉琳、唐桐、陈然同学获得二等奖,张晓满、晨曦、张洪芳、袁振雄、杨峥同学获得三等奖,邱明珠、颜晓凤等同学获得优秀奖。