我院成功开展大学生骨干培训系列讲座第三课——团干部能力素质培养
发布人:admin  发布时间:2019-11-13   浏览次数:49

 为切实提高我院青年学生的个人道德修养思想政治水以及工作能力素质,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,使青年成长为社会主义现代化人才我院11月12日晚7点在诚意楼01阶梯教室成功开展了第三次“青马工程”理论培训讲座。此次讲座由我院团委书记程莎担任主讲人。


讲座开始,程莎老师首先为同学们简单介绍了开展此次主题讲座的重要意义。它不仅关乎学院的团学工作开展,还对学生今后的学习、工作与生活有着重要的指导作用;同时是共青团中央启动的一项青年骨干培养工程。在讲座过程中,程莎老师从学生定位、学生工作流程、学生工作执行力、赢在细节、权责分明、大胆做事敢于犯错等十个方面讲了大学生干部具备并优化的素质


随后,程莎老师以历年学生的事迹为例,指出大部分工科学生都有上台胆怯害羞的缺点,并希望在场同学们积极参加各种活动,锻炼自身胆量和语言表达能力。同时,程老师也列举了部分优秀干部凭借认真负责的工作态度、胆大心细的处理方式高效率高质量完成指派任务,最终在自己的岗位上取得一番成绩的事例,激励同学们努力学习,踏实工作,实现自身价值。最后,程莎老师通过让同学们找出一张普通学生名单表中存在的问题的方式提醒同学们从细节入手,端正态度做好工作中的每一件小事,在每一个平凡的岗位上发挥出最大的作用。


此次讲座的开展,有利于同学们找准目标,提高自身综合素质能力学生成为一名合格的青年马克思主义者提供了有效指导,同时为我院优秀人才培养工作以及团学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。