我院召开小学全科教师专业成长工作坊启动仪式暨见习动员大会
发布人:教师教育  发布时间:2019-11-13   浏览次数:10

(通讯员 冉芳/文 颜春兰/图)为加强我院学生的专业能力,培养优质教师人才,1113日上午1230分,我院于摇光学术报告厅召开了小学全科教师专业成长工作坊启动仪式暨见习动员大会。我院党总书记兼院长冉隆锋,副院长熊健杰,实训中心主任吴玉学,2017级政治辅导员郝予琪以及各班班导师出席了此次大会,2017级全体学生与2018级、2019级各班学委参加了此次会议。


会议伊始,熊院长对出席大会的领导及老师表示热烈的欢迎,后他针对即将要开展的工作坊活动和见习活动就方案向学生们进行了详细地介绍,并强调了此次活动的相关注意事项以及对学生们的要求。接着,冉院长用“规规矩矩”、“踏踏实实”、“认认真真”、“安安全全”四个成语要求学生们来完成接下来的两个活动。他指出小学教师应该有气质、专业能力强、善于研究小学教育的发展方向。作为培养小学教师预备人才的基地,学院应注重培养学生的良好人师形象、提升同学们的内涵。最后,冉院长用具体的事例向同学们展示在活动中应该如何做、如何学、学生本身又该注重哪些方面来提升自己。他还指出同学们应该有紧迫感和明确的目标,积极主动地参与此次活动。



在热烈的鼓掌声中,教师教育学院小学全科教师专业成长工作坊启动仪式暨见习动员大会圆满结束。本次大会让学生们了解了两个活动的目标、要求和意义,不仅有利于此次活动的开展,还为共同培养优秀教师人才奠定了基础。