外国语学院组织观看“2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”
发布人:刘华  发布时间:2019-11-15   浏览次数:10

(通讯员:邵兰欣)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“科技三会”和习近平总书记关于科学道德和学风建设重要指示精神,进一步推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,外国语学院于20191113日下午15:00在钩深楼501教室组织观看“2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。外国语学院所有老师和2017级学生参会。


报告会以人民大会堂为主会场,采取网络直播的方式向全国各地在线直播,此次报告会以“两弹一星精神作为主要宣讲内容。宣讲团成员分别以演讲、情景剧等方式,从不同侧面、不同角度生动讲述了我国核武器事业发展艰辛而伟大的光辉历程。介绍了钱学森、邓稼先、郭永怀等一批杰出科学家的伟大贡献。报告会还邀请了全国政协副主席、中国科协主席万钢及三位杰出院士进行宣讲教育报告。三位院士结合各自科研经历和人身感悟,为大家生动讲述弘扬科学精神、恪守科学道德、矢志科技创新的理念与实践,为我院师生上了一堂生动的科学道德和学风建设课。

此次组织观看报告会,对外国语学院的科学道德和学风建设工作有很大的启发。外国语学院师生表示将继续传承和发扬老一辈科学家无私奉献、科学严谨、勇于实践、淡泊名利的精神内涵。同时此次视频报告会也对外国语学院师生树立实事求是、敢于创新的科学态度,营造团结协作、淡泊名利的学术氛围,弘扬报效祖国、服务社会的奉献精神,具有积极的引导和促进作用。