绿色智慧环境学院召开2019级省外学生交流会
发布人:admin  发布时间:2019-11-15   浏览次数:10

为了深入了解我院2019级省外学生入校以来的学习和生活情况,帮助他们解决实际困难。11月14日,绿色智慧环境学院在至安楼南楼109教室举行了省外学生交流会。此次交流会邀请了该院的党总支书记况守龙,17·19级政治辅导员李月,并邀请了17级同学唐仕芳,18级的同学王心宇,谭宇涵,周宇分享自己在长江师范学院的生活经历。绿色智慧环境学院2019级外省全体同学参与此次会议。


此次交流会分为四个环节。首先是18级同学致词表示对来自江西,四川,内蒙古等多个省市的同学的亲切问候与热烈祝贺,同时分享了自己入校以来的经验,并以自己的亲身经验来告诉大家大学做好规划,好好学习的重要性,还嘱托大家照顾好自己不要太想家。紧接着,是针对性问答环节。分别由江西,陕西,四川的同学介绍了自己的家乡和来到学校后的感受以及他们的顾虑。他们谈到,从入学以来感受到学校对自己无微不至的关心,也很快的融入了这个语言环境和校园环境。

况书记讲到,如今交通发达,回家已经变得十分便捷,无论省外还是省内都是一家人,希望同学们能尽快适应重庆的环境,融入环境学院这个大集体。




最后一项是游戏环节。同学们通过玩“击鼓传花”来展示自己的才艺,表现自己的特长,还通过“萝卜蹲”的游戏来表现了各省同学之间的密切配合能力。




此次活动能有效地让外省同学在相互认识了解中增强外省同学生活的归属感,增强了我院2019级的凝聚力。

通讯员:李佩颖