化学化工学院党总支开展第十次“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会
发布人:admin  发布时间:2019-11-16   浏览次数:10

唐琴/  陈睿/

为扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,进一步深化理论学习,让全体教师党员在学、干、省中加强党性修养,践行初心使命。2019117日,化学化工学院党总支在至安楼(北)607会议室开展第十次“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会。


会上,化学化工学院副院长黄辉胜领学《纲要》109-137页,化工学生党支部书记王咏梅领学《纲要》138-156页,化学化工学院基础教学党支部书记方卢秋领学《纲要》157-176页。

接着,院长徐建华在围绕“党性修养“这一主题发言,首先回顾了习近平总书记关于初心和使命的论述,回顾了党史,总结了中国共产党具有的一系列优秀特质和政治优势。并指出作为教师党员,一是要学懂弄通是党性修养的基本要求,深入学习,必须整体把握,学懂弄通,从知识上要做到修养到位;二是要学以致用,落实立德树人根本任务,用改革创新的方法推动学院教育事业高质量发展;三是要做好师生表率,加强道德修养,严守党的纪律,把坚定理想信念落到实处,一切从师生实际利益出发,全力推动学院发展。


最后,参会人员表示本次主题教育是一种增强党性修养很好的方式,尤其是作为教育工作者,要不断地修养自己、涵养自己、审视自己,勇于刀刃向内,多看自己的短处,结合自身工作做好带头作用。同时要按照学校和学院的要求,努力完成各项工作任务,教书育人,在大学生培养工作中不断寻找新方法、新途径了解同学们的思想,培养同学们动手创新能力,引导他们在大学生涯中做到爱学习,有目标、早规划、不盲目。