化学化工学院党总支开展第十一次“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会
发布人:admin  发布时间:2019-11-16   浏览次数:12

李小眉/   陈睿/

习近平总书记在十九大报告中指出:隐败是我们党面临的最大威胁。只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正,政府清廉,政治清明,才能跳出历史周期律,确保党和国家长治安。”作为党员干部必须把廉洁自律放在首位。201911138:30,化学化工学院党总支在至安楼(北)607会议室开展第十一次“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会。


会议伊始,化学化工学院化学学生党支部书记赵艳杰领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》177-197页,化学化工学院党总支书记庞向东领学其198-221页,化学化工学院化工系党支部书记高枫领学其222-259页。

接着,化学化工学院副院长石文兵围绕“廉洁自律”这一主题进行了发言。他强调廉洁自律首先要巩固思想防线,坚定理想信念,坚持正确的政治方向、政治立场、政治原则、政治道路,树牢“四个意识”,拧紧世界观、人生观、价值观这个总开关”,自觉在政治上、思想上、行动上同以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心的党中央保持高度一致,不断加强党性修养,敢于同腐败行为作斗争,在思想上筑牢防腐拒变的防线,不断增强拒腐防变能力。


最后,石文兵副院长强调作为党员干部更要加强学习,提升自我修养。同时要深刻牢记廉洁自律不仅要守住做人、做事、用权、交友的底线,更要守住道德底线、法纪底线。常思贪欲之害,常怀律己之心,慎独、慎初、慎微、慎权,绷紧法之纲,常思利剑之威严,敬畏法纪,敬畏组织、敬畏人民,不为名利所诱,不为金钱所动,不为腐化所侵,握好权力方向盘,系好纪律安全带,走好人生脚下路。