“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课——立德树人铸师魂,不忘初心正师风
发布人:admin  发布时间:2019-11-16   浏览次数:21

周于倩/  周秋彤/

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,学院党委领导班子成员深入学习主题教育、扎实开展调研工作,并带头讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。2019118日,化学化工学院院长徐建华在至安楼(北)602讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课——立德树人铸师魂,不忘初心正师风,全体教师党员参与。


徐建华院长从“培养什么人?怎样培养人?”两个问题入手,开始此次党课的讲授。他向全体教师党员提出六点“下功夫”,第一在坚定理想信念上下功夫,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;第二在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根;第三在加强品德修养上下功夫,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观;第四在增长知识见识上下功夫,教育引导学生珍惜学习时光,心无旁骛求知问学;第五在培养奋斗精神上下功夫,教育引导学生树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神;第六要在增强综合素质上下功夫,教育引导学生培养综合能力,培养创新思维。


党课最后,徐建华院长审视自己走过的从教历程,提出要拥有热忱的敬业精神,拥有一腔积极向上的工作热情,且绝对相信自己对工作的态度。并以习近平总书记在全国教育工作会上的讲话来引导全体教师党员。教师要做四有好教师:有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心;做到四个统一:当好四个引路人。