【团校培训系列】财经学院成功举办第十四期团校培训社会实践活动
发布人:admin  发布时间:2019-11-16   浏览次数:10

(通讯员:赵李越 龙沁宇)巴山夜雨行,自然触动你的心。为响应十九大号召、贯彻落实中共十九大精神,提高我院学生干部们思想政治修养,1116日早八点三十,财经学院于金科巴山夜雨开心农场举办以“不忘初心跟党走,牢记使命勇实践”为主题的第十四期团校培训社会实践活动。我院部分学生党支部党员及参训人员们参加。



八点二十整,同学们怀着饱满的热情前往在金科巴山夜雨开心农场。到达目的地后,紧接着第一环节“除草”比赛开始,同学们被分成不同的五个小组,按规定,用时最短,除草最多的小组将获胜。近期雨水较多,杂草生长茂盛,增加了比赛难度,但同学们的斗志并没有因此而泯灭。一脚一个泥印,一手一把杂草,参训学员们都毫不顾及衣物是否弄脏,他们只顾着用尽全身力气铲草根,拔杂草。随后,等待着同学们的是包饺子环节。同学们都自觉地为集体出力,有的生火、烧水、洗菜、切菜,有的制作饺子馅,有的则努力包出不同形状的饺子。看似辛苦的事情,在同学们的欢声笑语中变得有趣。在众人的齐心合力下,第一锅饺子迅速地出锅了。饺子蘸上特制辣椒油,软嫩的皮入口即化,馅中的肉和青菜口感极佳,同学们都对此赞不绝口。集体合影留念后,此次实践活动圆满结束。




此次实践活动旨在增强参训学员们的思想修养及身体素质,提高创新、实践能力。除此,这也是一次志愿活动。通过义务除草等劳动,既减轻了农场主的劳动负担,还培养了我院学生干部们为人民服务的党政意识,有利于我院营造“不忘初心 牢记使命”的良好氛围。